Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ предотвратила вывоз из страны 230 икон XVII – начала XX века

381
Поделиться:

95 лет исполняется сегодня следственному подразделению органов безопасности. Накануне профессионального праздника петербургские сотрудники ФСБ предотвратили вывоз из страны более чем 230 ценных православных икон XVII - начала XX веков.

Реклама

Тридцать из них переданы храму Святителя Николая Чудотворца. 

Дмитрий Кочетков, руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти: «Я считаю, что эта церемония, свидетелями которой вы сегодня станете, это замечательный подарок. Подарок не только храму, где мы находимся, но и моим коллегам из следственной службы Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, без труда которой это стало бы невозможным». 

Стоимость изъятых икон, по оценкам экспертов, превышает миллион рублей. Однако для верующих эти святыни бесценны. 

Отец Владислав: «Любая икона ценна, особенно та икона, которая выдержала испытание временем. И нет ничего случайного: если иконы, будучи написаны в прошлом, даже позапрошлом веке - в основном, это иконы XIX века передаются - коль скоро они никуда не сгинули, не пропали, а возвращаются в храм, то для православного человека это в любом случае чудо. И хоть иконы и имеют культурную ценность, историческую ценность, но для нас ценность иконопочетание гораздо более важно».

Преступник, попытавшийся вывезти из страны столь ценный груз, понесёт наказание: ему грозит 5 лет лишения свободы. 

 

Реклама

Обсуждение