Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детскую площадку на Науки, 44 восстановят

687
1
Поделиться:
Детскую площадку на Науки, 44 восстановят

Комитет по управлению городским имуществом расторг договор аренды с компанией, демонтировавшей детскую площадку на проспекте Науки, 44.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Изначально участок передали коммерческой организации для строительства магазина шаговой доступности. Однако два года назад сами жители построили на свободной территории детскую площадку, которую компания, несмотря на протесты жителей, снесла.

В конфликт вмешался Смольный, после чего Госстройнадзор постановил приостановить работы застройщика. Договор аренды расторгли.  Не согласившись с действиями чиновников, компания обратилась в Арбитражный суд с просьбой отменить решение, но суд за застройщиком права на землю не признал.

Администрация Калининского района пообещала восстановить детскую площадку в начале 2014 года.

Реклама

Обсуждение

1. Договор не расторгнут! 17 октября КУГИ лишь направило уведомление о расторжении договора. Эта процедура не прошла регистрации в РОСРЕЕСТРЕ по причине подачи застройщиком иска в арбитражный суд и принятии судом обеспечительных мер по приостановке движений по расторжению и регистрации. 2. Факт существования с 1987 года детской площадки по указанному адресу доказан проверкой ОБЭП и городской прокуратурой, ее постоянный ремонты и модернизации за прошедшие годы подтверждены документами муниципалитета. Никакой самодеятельности и самостроев жители не проводили. 3. Госстройнадзор отменил разрешение на строительство на основании принятых обеспечительных мер по иску жильцов дома 44 по пр. Науки и никакого участия в этой процедуре Смольный не принимал. 4. Суда между застройщиком и комитетами еще не было. Суд назначен на конец декабря и никаких решений и признаний прав на землю не было и не могло быть. 5. Обещаний восстановить площадку в начале следующего года - не было. читайте новости из первоисточника http://vk.com/nauki44 а не перепечатывайте чужой бред. Карповка запустившая вчера эту утку уже удалила свою статью .. осознав нелепость новости .. а вы продолжаете друг с друга копипастить