Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выплаты клиентам «Мастер-банка» должны начаться 4 декабря

539
Поделиться:

Не менее 2-х миллиардов рублей составляла «дыра» в капитале «Мастер-банка», у которого накануне Центробанк отозвал лицензию. Как полагают следователи, банкиры выводили средства через фирмы-однодневки.

Реклама

Держатели вкладов имеют право на компенсацию до 700 тысяч рублей, выплаты начнутся 4 декабря. Однако информации, куда направлять соответствующие заявления, пока нет. Сотрудники «Мастер-банка» отвечают на вопросы только по телефону. Исключений не делают даже для держателей «золотых» карт.

Владимир Наявт, клиент мастер-банка: «Я просто уже не верю в банковскую систему полностью. Людей заставляют опять держать деньги в кубышках. Я так понимаю, это для тех людей, которые занимаются квартирными кражами - им будет очень приятно». 

Мастер-банк был еще и одним из крупнейших процессинговых центров. Известно, что через него денежные операции совершали порядка 20 крупных петербургских компаний, в том числе рестораторы и автосалоны. В ближайшее время управление этими денежными потоками возьмет на себя Сбербанк. Предложенную им схему сегодня утвердили представители платежных систем Visa и Mastercard. 

Между тем глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила сегодня, что лицензии вскоре могут лишиться и другие банки-нарушители. Комментируя ситуацию с «Мастер-банком», она заявила: «Он не один такой, но таких банков немного» - конец цитаты. Рынок отреагировал на эти слова довольно чутко. Падают в цене облигации банков среднего звена. И хотя все вклады застрахованы, эксперты ожидают перетока части депозитов в госбанки.
 

Реклама

Обсуждение