Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи и вице-премьер госсовета КНР посетили школу № 652

2035
1
Поделиться:

Вице-губернатор Василий Кичеджи и вице-премьер госсовета КНР Ван Ян Ген посетили школу № 652. Визит приурочен к завершению совместного года туризма Китая и России. А в этой гимназии уже полвека углубленно изучают язык Поднебесной.

Реклама

Это единственное учебное заведение Петербурга с такой практикой. Преподавание - на высоком и профессиональном уровне. Третьеклассники удивили иностранную делегацию, написав гостям приветствия иероглифами. В свою очередь, Ван Ян Ген научил детей некоторым символам. Школьники дали и небольшой концерт. 

Юмористические сценки, песни - все на китайском. Пекинский политик отметил - две державы являются стратегическими партнерами, и россияне со знанием китайского всегда будут востребованы. А Василий Кичеджи напомнил, что эта школа выпустила уже больше двух тысяч таких специалистов.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Язык - это мост между нашими странами. И я абсолютно уверен, что тот мост, который мы строим, даст нам возможности лучше узнать друг друга».

Стороны обменялись символическими подарками - предметами декоративно-прикладного искусства. Гости такого ранга в школе бывают нечасто. Последний раз из политической элиты Поднебесной отметился Цзян Цзимун, генеральный секретарь партии - но это было ещё в 91-м году.

Реклама

Обсуждение

Здесь больше показухи, конечно. Но с другой стороны - возможность для детей учить китайский язык, если хотят работать в сфере международных отношений, торговли с Китаем.