Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершились соревнования по самбо среди 16-17-летних атлетов

403
Поделиться:

В Советском Союзе данный вид единоборств готовил начинающих спортсменов к труду и обороне. И самообороне без оружия.

Реклама

Лучшим подарком к 75-му дню рождения самбо стало завершившееся на днях первенство Петербурга среди 16-ти -17-летних атлетов.

Однако участники соревнований помнили не только о торжественной дате. Чемпионство на этих стартах давало право получить место в сборной города, а с ним и путевку на первенство России.

К тому же, когда, как не сейчас - в начале сезона - набираться боевого опыта, чтобы зарабатывать баллы для присвоения нового спортивного звания. Ведь даже если ты уступил в одной из схваток по ходу турнира, у тебя остаются шансы на общий успех.

Иван Борзяков, участник соревнований: «Если схватка выигрывается нечисто, то есть с преимуществом, тогда дается одно штрафное очко. Когда человек проигрывает, дается три штрафных очка и в зависимости от того, как человек борется, набирается 6 штрафных очков. Когда 6 набирается, то его снимают с соревнований».

Хотя для Ивана Борзякова такая система проведения первенства не слишком удобна. Спортсмену все же привычней олимпийская, до первого проигрыша. Возможно, потому что он, прежде всего, дзюдоист! Да, парень действительно занимается дзюдо и по совету тренера пробует себя в профильном виде спорта — самбо. 

На этих соревнованиях Иван начал с победы в своей весовой категории — 65 килограммов. Но развить успех, к сожалению, для самого атлета и его тренера, не получилось — лишь 8-е место.

Реклама

Обсуждение