Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выбирают имена розовым пеликанам из Ленинградского зоопарка

297
Поделиться:

Петербуржцы выберут имена розовым пеликанам. Герценовский университет проводит второй этап голосования за имена для пернатой пары.

Реклама

Проживают птицы в Ленинградском зоопарке, а вот опеку над ними несет педагогический вуз. На странице социальной сети «Вконтакте» открыт второй тур голосования. Всем желающим организаторы предлагают выбрать понравившийся вариант из десяти возможных. 

Сформировать список на первом этапе помогли студенты Герцена - право вынести на суд жюри свои предложения было только у них.

Виталий Кантор, проректор по учебной работе РГГУ имени Герцена: «Студенты проявили активность. В результате из всего разнообразия предложений квалифицированное беспристрастное жюри отобрало 10 пар имен. Мы хотели чтобы эти имена были птичьи, но с другой стороны и очеловечены. В итоге 10 пар определились , дальше это голосование, в котором будут участвовать и наши студенты, и все желающие». 

По словам проректора вуза, пеликан - символ не только Герценовского университета, но и педагогики в целом. В выборе имен студенты проявили креативность - пару предлагают прозвать Поплавком и Удочкой, Искандером и Натальей, Оскаром и Эмми и даже Серафимом и Аграфеной. Завершится голосование 1 декабря.

Реклама

Обсуждение