Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся 15 мусоровозов, работающих на метане

1045
Поделиться:

До 2020 года половину пассажирского и служебного транспорта Петербурга должны перевести на газомоторное топливо. В числе первых - мусоровозы на метане. Сегодня их продемонстрировали журналистам.

Реклама

По мнению Смольного, такая газовая реформа должна значительно улучшить экоситуацию в городе. Плюс - это позволит сэкономить на топливе. О преимуществах и «подводных камнях» уже разузнал Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Подвожу мусор - не подвожу природу». Таков лозунг «Спецтранса» в 21 веке. В Петербурге появились первые машины, которые наряду с дизелем используют газ. Объем этих баллонов порядка 300 литров. Природного топлива хватит на 170 км пути».

О такой маневренной и комфортной машине водитель с 12-летним стажем Александр Кожушко и мечтать не мог. Раньше он ездил на грузовиках ЗИЛ и ГАЗ. Теперь в его распоряжении один из самых современных мусоровозов - с видеокамерами, кондиционером, гидроусилителем, электрическими стеклоподъемниками и самым экологически чистым двигателем. 

Александр Кожушко, водитель: «Кондиционер очень удобная вещь особенно летом, потому что после наших ЗИЛов, где летом плавишься в кабине, это конечно очень все шикарно, обзор - большие зеркала, хватает настолько, что глаза разбегаются». 

Преимущества таких машин поймет каждый: вредные выбросы по сравнению с дизельным двигателем уменьшаются в 3 раза, показатель задымленности в 9, при этом мусоровоз на метане на треть экономичнее. Пока самым большим подводным камнем в газификации рабочих лошадок «Спецтранса» является отсутствие необходимых заправочных станций. Правда, как заверили эксперты, это проблема носит временный характер. 

Анатолий Язев, генеральный директор «Спецтранс №1»: «Предусмотрено строительство заправок на Витебском на Волхонке на территории мусороперерабатывающего завода, на Предпортовой: это будет заправка совместная и для мусорщиков и для автобусников». 

Газовые мусоровозы выйдут в рейсы в декабре. Их будет 15, но к концу следующего года это цифра увеличится до 80. Машины будут обслуживать Центральный, Московский и Адмиралтейские районы. Кроме газовых, «Спецтранс» представил сегодня и дизельные новинки. 

Аркадий Кудрявцев в «Спецтрансе» 15 лет. И каждый день ему приходилось выходить из кабины, чтобы погрузить контейнер. Теперь он работает на первой в России машине с фронтальной загрузкой контейнера. Вся операция по сбору мусора занимает от 30 до 60 секунд. 

Аркадий Кудрявцев, водитель: «Включил спецоборудование и это самое. Вот камера заднего вида смотришь. Не нужны ни грузчики, никто не нужен. Сам водитель справляется намного легче, чем задняя загрузки». 

Пока в городе будут работать 12 машин такого типа, каждая из которых может обслуживать до сотни контейнеров.

Репортёры

Реклама

Обсуждение