Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии сразились тенора и басы

806
Поделиться:

Сценическую дуэль между обладателями самых высоких и самых низких мужских голосов устроили в честь двойного юбилея. В один год 140 лет назад родились Фёдор Шаляпин и Энрико Карузо.

Реклама

На единственном концерте в Петербурге был Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Таких концертов еще не было в Петербурге. На сцене филармонии соперничали басы с тенорами. Вокальными дуэлями отметили 140-летие со дня рождения двух великих исполнителей: Фёдора Шаляпина и Энрико Карузо». 

Концерт начался с представления дуэлянтов: каждый из шести солистов исполнил известную арию. В качестве секундантов выступили концертмейстеры. При этом артисты одного вокального диапазона еще негласно конкурируют и между собой. Критерии просты. 

Отар Кунчулиа, солист Государственного академического Большого театра РФ: «У кого больше шарма, больше любви, больше секса. Это очень стимулирует! Я хочу, чтобы я был лучше всех, чтобы зритель сказал - Отар Кунчулиа лучше всех». 

Первым на сцену вышел представитель самого высокого мужского голоса. Тут же брошенную перчатку поднял бас. 

Отар Кунчулиа, солист Государственного академического Большого театра РФ: «Мы же должны доказать, что басы лучше всех на свете, что мы настоящие мужики. Это уже настоящая война идет! Мы играем, мы их любим, но мы знаем - мы лучше! И мы им покажем».

После визитных карточек солисты приступили к дуэлям. Лиризму и сладкоголосому звучанию теноров, басы противопоставили экспрессию и темперамент. 

Поединок вокальный становится еще и актерским – кажется, лучшие солисты российских театров соревнуются на полном серьезе. Как выяснилось, у каждого артиста есть свои приметы, на которые он непременно обратит внимание перед дуэлью. 

Чингис Аюшеев, заслуженный артист республики Бурятия, солист МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко: «Наша публика это женщины...в зале много женщин, пожилых молодых. Это наша публика. А мужчины - это к басам».

Впрочем, в этих вокальных дуэлях проигравших не было: определить лучшего после таких оваций не представилось возможным, да и не было необходимости. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение