Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Свердловской наб. из Невы собрали 650 кг. мазута, а в реке Старожиловка пятен не нашли

742
Поделиться:

Два катера предприятия по ликвидации аварийных разливов нефти сегодня обследовали Неву в районе Балтийского завода. О пятне мазута диспетчеру сообщил местный житель. По его словам, масляная пленка тянулась в сторону Морского канала и до самого порта.

Реклама

Специалисты следов нефтепродуктов не обнаружили. Но это не первый случай в последнее время, когда горожане бьют тревогу. С подробностями - Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «Потенциальных источников загрязнения несколько. Рядом с ручьем идет строительство виадука и продолжения Суздальского шоссе. За ним - железная дорога. На противоположной стороне расположена заправочная станция, а дальше целый жилой квартал. Сам ручей впадает в Суздальские озера, и получается, что неизвестный нарушитель загрязняет сразу три городских водоема».

За потоками ГСМ местные жители наблюдают уже больше месяца. Вот любительские кадры, снятые 3 и 10 ноября. Отчетливо видно: маслянистые пятна движутся в сторону Суздальских озер. Неравнодушные жители написали заявление в природоохранную прокуратуру. Оттуда жалоба перекочевала в Комитет по природопользованию и в подведомственные организации. Специалисты выехали на место, но ничего не обнаружили. 

Анна Титоренко, пресс-секретарь Комитета по природопользованию: «Специалисты провели обследование и фотографирование акватории озера. Нефтепродукты не были обнаружены. Что касается причин возникновения и обследования территории это уже функции Росприроднадзора».

Росприроднадзор, в свою очередь, отметил - помочь готовы, но заявок не поступало, а проблемой на Суздальском озере должны заняться в Комитете по природопользованию. 

Гульнара Гудулова, помощник начальника департамента Росприроднадзора по СЗФО: «В соответствии с распоряжением правительства Петербурга об утверждении перечня водных объектов, подлежащих региональному государственному надзору использования и охраны водных объектов, Нижнее Суздальское озеро подлежит региональному надзору, который осуществляет Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга».

Успешно с экологической катастрофой справились на Свердловской набережной. Там из Невы собрали 650 килограммов нефтепродуктов. Первоначально, виновником назвали ТЭЦ №17, которая только начала работу, но учреждение опровергло свою причастность, отметив, что источник загрязнения должен находиться выше по течению Невы. Сейчас специалисты природоохранных ведомств занимаются поиском виновника разлива. Комитет по природопользованию уже обратился к горожанам с просьбой незамедлительно сообщать о подобных загрязнениях в дежурную часть по телефону - 346-14-86. Чтобы специалисты могли сразу выезжать на место и фиксировать нарушения. 

 

Операторы

Реклама

Обсуждение