Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Муниципалы не согласились с выводами прокуратуры по 5-летней девочке в психбольнице

1159
Поделиться:

Прокуратура Петербурга выясняет, на каких основаниях в центре восстановительного лечения «Детская психиатрия имени Мнухина» оказалась пятилетняя девочка - без направления о госпитализации по медицинским показаниям.

Реклама

При этом в клинику ребенка отправили по ходатайству органов опеки.

Марина Николаева, помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ: «Как установлено в ходе проверки, в санкт-петербургский центр восстановительного лечения «Детская психиатрия имени Мнухина» 1 октября 2013 года по ходатайству органа опеки и попечительства муниципального образования муниципального округа «Чкаловское», поступила безнадзорная пятилетняя девочка, одинокая мать которой была госпитализирована в медицинское учреждение. В нарушение норм закона направления врача-психиатра о госпитализации девочки по медицинским показаниям не выдавалось». 

В истории остается много неясного. Известно, что медицинского обследования специалисты не проводили, официальный диагноз также поставлен не был.

В связи с выявленным нарушением прокурором Петроградского района внесено представление в адрес главы образования «Чкаловское». Муниципалы от комментариев отказались, заявив, что с выводами прокуратуры не согласны.

 

Реклама

Обсуждение