Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кронштадтские кадеты самостоятельно построили яхту

660
Поделиться:

Построить яхту своими руками. Для кого-то - фантастика, а для воспитанников кронштадтского кадетского корпуса - реальность. Два десятка мальчишек в возрасте от 12-ти до 14-ти лет самостоятельно соорудили парусное судно.

Реклама

А скоро с «кадетской верфи» сойдут ещё два. И это не предел. Яхты летом примут участие в международной парусной регате, которая пройдёт под эгидой главкома ВМФ.

Максим Казаченко, организатор морского клуба: «Что может быть лучше, что может быть долговечнее, чем построить со своим сыном деревянную яхту? Не модель купить пластиковую, а построить яхту? Я думаю, что ничего. Остается только донести, что это реальность, что это возможно, и что вовсе это не привилегия буржуазии».

Строительство первой яхты должны закончить к 23-му ноября. В этот день Кронштадтскому морскому кадетскому корпусу исполнится 18 лет. А вот юным судостроителям до совершеннолетия ещё далеко. Но и до того, как ребята получат паспорта, они планируют сделать ещё не одну яхту.

 

Реклама

Обсуждение