Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Казаки» оставили на фасаде Театра Европы оскорбительную надпись

587
Поделиться:

Инцидент в Театре Европы. Ночью на фасаде здания по улице Рубинштейна появилась оскорбительная надпись в адрес художественного руководителя Льва Додина.

Реклама

Ругательное послание закрасили, хулиганов ищет полиция. По информации СМИ, акцию устроили так называемые «Казаки Петербурга». 

Так они отреагировали на показ спектакля берлинского режиссера Томаса Остермайера «Смерть в Венеции». Драму давали два вечера, в рамках театрального фестиваля. Основанный на одноименной новелле Томаса Манна, спектакль затрагивает проблемы однополой любви.

Валерий Калашников, заместитель директора МДТ Театр Европы: «Если их возмутило, Додин доступен - он вступает в диспут с любым человеком, а то, что надпись надо делать - это говорит об их воспитании. Здесь же работает не только Додин. Да, он возглавляет театр, да, он президент фестиваля, да, он имеет отношение к выбору репертуара. Я не могу понять этих казаков». 

Напомню - казаки не первый раз совершают выпады в сторону деятелей культуры. Вот неполный список их акций: разбитое окно в музее Набокова, попытки закрыть выставку братьев Чепменов в Эрмитаже, срыв спектакля «Лолита» Леонида Мозгового.

Реклама

Обсуждение