Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко вручил 28 молодым семьям ключи от новых квартир

862
2
Поделиться:

Это стало возможно благодаря программе «Молодёжи - доступное жилье». По ней 30% от стоимости участник оплачивает сразу, а на оставшуюся сумму получает беспроцентную рассрочку на 10 лет.

Реклама

По словам главы города, программа успешно работает с 2003 года, и будет развиваться в дальнейшем. Только в этом году 200 молодых семей так улучшили свои жилищные условия, а более 2,5 тысяч получили социальные выплаты на расширение площади.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «За 10 лет более 10 тысяч молодых семей сумели таким образом приобрести свое жилье. Кстати, это более 25 тысяч человек. Количество желающих с каждым годом растет и поэтому мы решили продолжить программу до 2017 года. И, естественно, увеличить финансирование этой программы». 

Каждой семье Георгий Полтавченко вручил подарочные сертификаты на бытовую технику. Губернатор пообщался с новосёлами и оценил их новые жилищные условия. 

Квартиры семьи получили в доме, который прошёл капитальный ремонт. В Адмиралтейском районе это уже четвертое аварийное строение, реконструированное специально для проживания молодёжи. Такие проекты активно развиваются по всему городу. Тем самым Петербург решает две глобальные проблемы - жилищную и сохранения исторических зданий XIX века.

Реклама

Обсуждение

Эта программа не то что полезная и нужна, она просто необходима для нашего мегаполиса и для сотен людей, которые не могут тянуть банковские проценты.

Не обманул Полтавченко: обещал продолжить социальные программы- делает.