Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова отпустили из СИЗО под залог в 2 млн рублей

665
Поделиться:

Из следственного изолятора «Кресты» около часа назад под залог выпустили двоих россиян, арестованных по делу о нападении на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море.

Реклама

Фотограф Денис Синяков и пресс-секретарь «Гринпис» Андрей Аллахвердов покинули СИЗО после того, как утром туда поступили документы из суда. На выходе россиян встречали десятки журналистов. Синяков и Аллахвердов заявили, что рады освобождению, но отметили: на этом борьба не закончилась.

Андрей Аллахвердов, пресс-секретарь организации «Гринпис»: «Я не видел никого, кто бы от меня отвернулся. Я чувствовал все время поддержку и коллег, и друзей, и родственников». 

В ближайшее время ещё шестерых активистов должны выпустить под залог в два миллиона рублей. Дела ещё восьмерых «зелёных» суд рассмотрит сегодня. Ранее инстанция постановила - освободить под залог 20 человек. Первой СИЗО покинула гражданка Бразилии.

Реклама

Обсуждение