Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Ганнибаловки обнаружили в бывшей военной части незаконный скотомогильник

785
Поделиться:

Природоохранная прокуратура Ленинградской области проводит проверку по факту организации незаконных свалок биологических отходов во Всеволожском районе. Их обнаружили жители деревни Ганнибаловка.

Реклама

На территории бывшей военной части ПВО выбросили останки мелкого рогатого скота и бараньи туши. Их нашли и в старом канализационном коллекторе. По словам жителей, это далеко не первый случай. Только в этом году свалку биоотходов на этом месте устраивали как минимум трижды. 

Санитарную обстановку в округе экологи считают опасной. Обычно такая незаконная утилизация означает, что животные были больны, их убили и вывезли, чтобы скрыть этот факт.

Сергей Виноградов, председатель экологической организации: «У нас есть пищевые цепочки, через животных, птиц, собак, там собак очень много, человек может заболеть, если погладит кошку или пройдет рядом там, мы еще коллектор с водой нашли, там туши плавали, надо воду проверять, куда это все девается».

На место уже выехали сотрудники управления ветеринарии. Отходы уничтожили. Теперь прокуратуре предстоит выяснить, кто их туда привёз.

Реклама

Обсуждение