Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборгском районе прошли соревнования по самбо в честь 75-летия единоборства

738
Поделиться:

Серьезно заниматься математикой и быть хорошим атлетом. Одно другому не только не мешает, а даже помогает. Если не верите, спросите у 16 – 17- летних участников завершившегося на днях в Выборгском районе Петербурга первенства города по самбо.

Реклама

А еще ребята с удовольствием расскажут вам: в этом году соревнования приурочены к 75-летию данного единоборства. Сколько точно схваток предстояло провести каждому спортсмену, зависело от количества человек в весовой категории и турнирной сетки. Главное было не набрать больше 6-ти штрафных очков, иначе — дисквалификация. К попаданию на российские старты или, например, к званию кандидата в мастера спорта приближал верный расклад собственных сил на четыре минуты поединка.

Артур Мухлиханов, участник соревнований: «Алгебра, физика - они развивают левое полушарие, которое как раз отвечает за тактические действия и лучше тактика проработана. И вообще бороться легче». 

И даже если поменять слагаемые местами, эффект не изменится: после физических нагрузок на тренировках делать уроки гораздо легче, — считает ученик физико-математического лицея, самбист - Артур Мухлиханов. А еще учишься проявлять характер. На этих стартах спортсмен продемонстрировал его в первой же схватке с более опытным соперником. Возможно, такая трудная победа отняла у атлета слишком много сил и позволила показать только 8-й результат в категории 60 килограммов. Тем не менее, Артур рассчитывает на успех на своих следующих соревнованиях в Москве.

 

Реклама

Обсуждение