Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился 23 фестиваль «Балтийский дом»

586
Поделиться:

11 театров со всей Европы представили свои спектакли на ежегодном театральном фестивале «Балтийский дом», который прошел в Петербурге. Сегодня состоялось его официальное закрытие. Как говорят участники и спонсоры, этот фестиваль - вклад не только в развитие культуры, но и в инвестиционную привлекательность города.

Реклама

23-й по счету фестиваль «Балтийский дом» длился почти месяц. Свои спектакли представили ведущие режиссеры из Германии, Нидерландов, Латвии, Литвы. А честь Петербурга отстаивали труппы Александринского театра, театра Ленсовета и самого «Балтийского дома». 

В этот раз фестиваль проходил под девизом «Русские!»- все спектакли так или иначе были связаны с отечественной прозой. Наиболее яркие из них были отмечены наградами. Например, приза дирекции фестиваля удостоился «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса. Свою награду получил и руководитель театра Сергей Шуб. По указу президента, ему вручили орден дружбы. 

Сергей Шуб, руководитель фестиваля, генеральный директор театра «Балтийский дом»: «У нас есть устойчивый круг поклонников, спонсоров, друзей фестиваля. Мне кажется, что мы эту миссию несем достойно и очень приятен факт этого ордена, который я считаю всем нам, всем здесь сидящим за то, что мы делаем».

Одним из друзей фестиваля уже много лет является банк ВТБ. В банке считают, что фестиваль не только повышает статус Петербурга как культурной столицы, но и увеличивает его инвестиционную привлекательность - среди ценителей искусства немало бизнесменов. Поддержка такого фестиваля полностью соответствует и социальной миссии банка. 

Юрий Левченко, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра банка ВТБ, старший вице-президент: «Все, что вокруг «Балтийского дома» происходит, на наш взгляд, если говорить, что слоган ВТБ «Мир без границ», как раз способствует тому, что бы культуры сближались, и люди могли общаться на такой неформальной культурной площадке. Мы считаем, что это очень важно и этот фестиваль всегда неформальный и имеет большое эстетическое значение». 

Вновь участники фестиваля «Балтийский дом» встретятся на подмостках театра через год. Какую тему утвердит руководство в следующий раз, пока неизвестно. Однако одно можно сказать с уверенностью: как всегда, на фестиваль привезут лучшие европейские премьеры.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение