Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал Кубок Петра I по настольному теннису

750
Поделиться:

Движения сведены к минимуму, зато техника имеет первостепенное значение. В Санкт-Петербурге сегодня стартовал Кубок Петра Первого по настольному теннису. Этот турнир носит всероссийский статус, а участвовать в нём имеют право только спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Реклама

В нынешнем году организаторы получили около 150 заявок, однако доехать до спортцентра «Комета» смогли только 100 спортсменов. Тем не менее, представительство более чем солидное: кроме двух столиц, Москвы и Петербурга, борьбу за медали ведут гости из Архангельска, Белгорода, Челябинска, Карелии и Якутии. Сетка соревнований достаточно сложна. Кроме того, что розыгрыш трофея ведётся в трёх категориях – абсолютной, одиночной и парной – все теннисисты разбиты на специальные классы в зависимости от сложности заболевания. Большинство держащих в руках ракетки ещё новички, и не могут похвастаться большими спортивными победами. Правда, в данном случае факт попадания на пьедестал не столь важен.                                            

Григорий Ершов, участник Кубка Петра I 2013 года: «В прошлом году сидел, лишь бы шарик перелетел через сетку. Когда садишься в теннис играть и смотришь, что у тебя голова только торчит из-за стола, разумеется, теряешься. А сейчас уже спокойнее всё».

На прошлогоднем Кубке Петра Григорий Ершов, выступающий за команду Невского района Петербурга, занял седьмое место, в этот раз планирует побороться за попадание в призовую тройку. Оправдались ли его ожидания, можно будет сказать не раньше пятницы. Однако шансы на успех есть – турнирный путь он начал с убедительной победы со счётом 3:0.     

 

Реклама

Обсуждение