Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В день 15-летия со дня убийства Галины Старовойтовой истекает срок давности уголовного дела

444
Поделиться:

В Петербурге почтили память Галины Старовойтовой. Со дня трагической гибели известного политика и общественного деятеля прошло 15 лет. У её могилы на Никольском кладбище Александро-Невской лавры сегодня собрались родные, друзья и соратники.

Реклама

О Галине Старовойтовой вспоминали как о прекрасной женщине и редком политике, который не боялся говорить правду.

Элла Полякова, председатель правозащитной организации «Солдатские матери»: «Галина Васильевна предупреждала - нельзя разделить людей по национальному вопросу. Я помню ее выступление. Это очень серьезно. И мы видим последствия неправильной политики миграционной. Мы видим всплеск ксенофобии. Я уверена, что если бы Галина Васильевна была с нами, наверно, были бы приняты другие более грамотные решения». 

Галина Старовойтова была застрелена в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года. Следствие до сих пор не установило ни мотивов, ни заказчика убийства. Обвинение предъявили экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко. Он сейчас - в тюремной больнице имени Гааза и, по словам адвоката, ещё не ознакомился с материалами дела. Ранее двое участников преступления Колчин и Акиншин были приговорены к длительным срокам заключения в колонии строгого режима. Срок давности по этому уголовному делу истекает сегодня.

 

Реклама

Обсуждение