Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрафы за невыдачу билетов в городском транспорте могут увеличить до 200 тысяч рублей

523
1
Поделиться:

Соответствующие поправки депутаты внесли сегодня ко второму чтению законопроекта. Депутаты говорят: билеты нужны для получения страховых выплат в случае ДТП.

Реклама

Кроме того, невыдача билетов ведет к искажению отчетности. Между тем сами перевозчики пока не понимают, как привести закон в исполнение. Если в маршрутке работает только один водитель, он часто не успевает выдавать билеты, не готовы их отрывать самостоятельно и пассажиры. Пока возможных решения два: либо маршруткам придется дольше стоять на остановке, пока водитель окончательно рассчитается с пассажирами, либо перевозчики будут нанимать кондукторов. А это - уже дополнительные издержки.

 

Реклама

Обсуждение

Депутаты говорят информацию, не соответствующую действительности! Перевозчики давным давно оплатили страховые премии по ОСГОПП за всех перевозимых пассажиров валом, как это предусмотрено Федеральным законом №69, на который они ссылаются! Поэтому при ДТП записывают в протокол о ДТП не номер билета, а ФИО пассажира, который был на момент аварии в автобусе. Если депутаты говорят так, то тогда может они ответят на вопрос, а что делать тогда владельцу "Подорожника" он ведь по транзакции едет в маршрутки, а не по билету. Так на такого пассажира, что Федеральный закон о страхование пассажиров уже не распространяется?! Так что ли? При том, что за пассажиров перевозчик заплатили уже десятки миллионов рублей, а страховые как-то не торопятся расставаться с деньгами!