Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Марсель будут сотрудничать в сфере экономики, науки и культуры

758
Поделиться:

Петербург и Марсель стали ближе. Сегодня председатель Комитета по внеэкономическим связям Александр Прохоренко и вице-мэр Марселя Рока Сэрра подписали соглашение о сотрудничестве.

Реклама

Подробную программу взаимодействия разработают в течение года, но уже сейчас известно, что акценты в ней будут сделаны на экономику, науку и культуру.

Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга: «Подписание такого соглашения существенно дополнит в целом русско-французские отношения, поскольку у Санкт-Петербурга на протяжении последних 20-30 лет сложились достойные деятельные отношения. Даст возможность Санкт-Петербургу лучше представить себя во Франции. Мы ведь заботимся о том, чтобы Санкт-Петербург больше узнавали за пределами России».

У Марселя и Петербурга много общего. Александр Прохоренко подчеркнул, что Петербург называют «колыбелью революции», а в Марселе родилась знаменитая «Марсельеза». Кроме этого, оба города - это культурные столицы своих стран. Звание в очередной раз подтверждает и седьмой петербургский театральный сезон, который откроется сегодня в Марселе. Билеты на спектакли были проданы в течение недели. Уже вечером на сцене оперного театра пройдет гала-концерт звезд Мариинского и Михайловского театров. Далее в течение десяти дней марсельской публике покажут спектакли драматических театров Петербурга, среди них Большой Драматический театр и театр «Приют комедианта».

 

Реклама

Обсуждение