Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты предложили снизить процентную ставку для теле- и радиокомпаний

801
Поделиться:

Снизить ставку до 13,5 процентов с нынешних 18 процентов. Такую льготу депутаты предложили ввести для компаний, работающих в сфере телевидения и радиовещания и вложивших в экономику Петербурга более 800 миллионов рублей.

Реклама

Как пишет «Коммерсант», поправку разработали специально для оператора спутникового телевидения «Триколор», который готов перевести в северную столицу свое головное отделение. 

По оценкам экспертов, чистая прибыль этой компании в текущем году может достигнуть 300 миллионов рублей. Таким образом, городской бюджет ежегодно получал бы свыше 40 миллионов. 

По оценкам экспертов «Рустелеком», в принципе на новые льготы могли бы претендовать и другие операторы телевещания - например, «НТВ-плюс» и «ЭР-Телеком». Если же смотреть шире, то теоретически законом могли бы воспользоваться «Газпром Медиа», «СТС-Медиа» и другие крупные холдинги.

 

Реклама

Обсуждение