Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 ноября: главные события дня в Петербурге

1020
Поделиться:

Членов экипажа «Арктик Санрайс» начали отпускать на свободу под залог. Первой стены СИЗО покинула бразильянка Ана Паула Масьель. Журналисты уже три дня наблюдают за решениями Калининского и Приморского судов Петербурга.

Реклама

Так как следователи получили уведомление о внесении залога более чем за половину арестованных активистов, завтра утром ожидаются массовые освобождения. Под стражей по-прежнему остаётся австралиец Колин Рассел. Приморский суд продлил ему срок ареста. Всего по статье «хулиганство» проходят 30 экологов. Их обвиняют в незаконной попытке проникновения на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море во время акции против нефтедобычи в Арктике. Чем ещё запомнился сегодняшний день - расскажет Александра Ли.

Более 3 тысяч квартир, куда могли бы въехать «очередники», не могут заселить около года. Причина - в строительных недоделках. Такую статистику озвучили сегодня на общественном совете с вице-губернатором Владимиром Лавленцевым. Ситуация патовая, считают, специалисты, особенно если учитывать, что в следующем году потребуется расселить ещё 3 тысячи 300 квартир. Новые дома для бюджетников, как и ещё тысячу многоквартирных домов Петербурга должны оснастить тепловыми счётчиками. Пока не успевают. Установить их предполагалось до 1-го декабря текущего года, однако сроки срывают во всех районах. Это, в свою очередь, может обернуться ростом тарифов на отопление. 

Комитет по строительству заключил договор с застройщиком нового стадиона на Крестовском острове - на более чем 12 с половиной миллиардов рублей. Расходы включают в себя не только дальнейшее возведение металлической конструкции, но и всю отделку, а также начало монтажа выкатного поля - сегодня сообщила пресс-служба комитета. Напомним, ранее стоимость стадиона неоднократно менялась: с 2007 года цифра вырастала на 37 миллиардов рублей со стартовых 6 миллиардов семисот миллионов. Достроить арену планируется к концу 2015 года, а открыть смогут уже летом 2016-го. 

А вот уроженцы Таджикистана Музафар Латипов и Хотам Мирзоев никогда больше не увидят Петербург. Их выдворили из России за распространение радикальной религиозной литературы. Иностранцы были задержаны в ходе масштабного рейда правоохранителей на оптовом рынке по улице Салова. По сведениям Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, они читали проповеди в молельной комнате на территории рынка. Оба обвиняются в пропаганде экстремистского характера. 

Петербург попрощался с рок-музыкантом Михаилом Файнштейном. Известный басист «Аквариума» скончался в воскресенье на 61-м году жизни. Почти 10 лет он посвятил этой группе, затем был её менеджером. Почтить память друга пришёл и лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков. Прах Файнштейна после кремации будет развеян над Невой - так завещал сам музыкант. 

23 ноября в Петербурге уже во второй раз состоится международный «Доброфорум». Он посвящён развитию волонтёрского движения в международном сообществе. В этом году на форуме ожидается порядка 700 участников из 25 стран. Стоит отметить, что только в одном Петербурге зарегистрировано более 100 добровольческих организаций. С сентября этого года заработал сайт добровольческого агентства Санкт-Петербурга. За несколько месяцев на нем зарегистрировались более 2 тысяч человек.

 

Реклама

Обсуждение