Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2018 году до «Пулково» можно будет добраться на аэроэкспрессе

1170
Поделиться:
В 2018 году до «Пулково» можно будет добраться на аэроэкспрессе

Георгий Полтавченко сегодня проинспектировал крупные инвестиционные объекты Петербурга. Губернатор ознакомился с ходом строительства центрального участка Западного скоростного диаметра. Эту часть платной автомагистрали планируется сдать во втором квартале 2016 года. В строительстве центрального участка в общей сложности задействованы более тысячи человек.

Реклама

Также губернатор посетил новый терминал аэропорта «Пулково». Первых пассажиров он сможет принять уже через месяц.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Аэропорт будет принимать международные и внутренние рейсы. Часть российских рейсов будет принимать «Пулково-2». С открытием нового терминала «Пулково-1» закроется на реконструкцию. Когда она будет завершена, то весь аэровокзальный комплекс будет принимать и международные, и российские рейсы».

С увеличением пассажиропотока до аэропорта пустят дополнительные автобусные маршруты. Также городские власти сейчас прорабатывают варианты и альтернативного транспорта. В будущем до «Пулково» можно будет добраться на аэроэкспрессе или даже на метро. Причем, аэропорт станет не конечной станцией. Но это планы долгосрочные – подчеркнул губернатор.

В жилом комплексе «Балтийская жемчужина» Георгий Полтавченко осмотрел новый детский сад. Дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Технически он готов, районная администрация принимает его на свой баланс. В течение 2-3 месяцев он будет обеспечен оборудованием, инвентарем. В феврале примет детей». 

Этот детский сад в жилом комплексе станет уже вторым. Первый открылся три года назад. В будущем напротив «Балтийской жемчужины», где сейчас проживают свыше 5 тысяч человек, может появиться парк развлечений. Губернатор сообщил, что новый проект уже обсуждается с шанхайскими инвесторами.

Операторы

Реклама

Обсуждение