Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Академика Сахарова прошел «Марш против ненависти»

549
Поделиться:

Представители политических партий и неравнодушные петербуржцы выступили против дискриминации и насилия в обществе.

Реклама

Этот согласованный  марш проходит уже десятый раз. Он посвящён памяти этнографа и правозащитника Николая Гиренко, убитого в 2004 году за свои антифашистские взгляды.  В этом году активисты выбрали лозунг «За Россию без погромов» в связи с недавними событиями в Бирюлёво, которые стали причиной межнациональных конфликтов.  Колонна прошла от здания Биржи на стрелке Васильевского острова до площади Сахарова. 

Иван Овсянников, активист Российского социалистического движения: «4 числа националисты сбираются провести «Русский марш», а мы проводим «Марш против ненависти», тем самым показываем, что в обществе есть разные политические силы, разные мнения и тенденции. И не позволяем националистам и  другим реакционерам захватить общественное мнение».

Марш проходил под усиленной охраной ОМОНА. Несколько человек пытались спровоцировать конфликт, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

 

Реклама

Обсуждение