Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Заксобрании Петербурга обсудили проблемы младенческой смертности

392
Поделиться:

Этот показатель в нашей стране в 2 раза выше, чем в Европе. Медики говорили о болезнях, которым подвержены дети до 2-х лет.

Чаще всего маленькие пациенты страдают от заболеваний органов дыхания. Уже в первые месяцы жизни малышей госпитализируют с респираторными инфекциями.

Людмила Косткина, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «По данным специалистов, 85 процентов детских болезней - это болезни, связанные с инфекциями. Если рассматривать статистику по умершим детям, то до 50 процентов детских смертей обусловлены различными инфекционными болезнями».

Также за круглым столом обсудили создание специального координационного совета. Он будет разрабатывать меры, направленные на профилактику болезней и реабилитацию недоношенных детей.

Реклама

Реклама

Обсуждение