Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел чемпионат России по спортивным танцам на колясках

734
Поделиться:

«Нет лучшего настроя, чем пожелать друг другу удачи». Рассуждали кандидаты в национальную сборную нашей страны по спортивным танцам на колясках. Отбором на ближайшее первенство мира стал завершившийся накануне в Петербурге чемпионат России.

Реклама

Всего 3 часа и пять обязательных танцев для каждой категории участников европейской и латиноамериканской программ в дуэтах и комби. Для судей этого достаточно, чтобы определить лучших. Кстати, по приятной для нас традиции, среди них оказываются и хозяева турнира. 

Скажем, петербургская пара Светлана Кукушкина и Максим Седаков на разных стартах постоянно меняется местами в тройке сильнейших с другими коллегами из северной столицы. А потому перед выходом на паркет советы тренера - не лишние.

Светлана Кукушкина, Максим Седаков, бронзовые призеры соревнований: «Он когда на тренировке Максиму говорит: «Максим, сделай, пожалуйста, вот так. У Максима округляются глаза, и он говорит: «Боже мой, как это можно сделать, это невозможно. Тогда он забирает у Максима коляску, садится в коляску и как может до Максима доносит, что это действительно возможно. И он сразу - ну-ка, дайте-ка я тоже попробую. - Как на последней тренировке, помнишь - Спасибо, Константин Борисович».

Это сейчас Светлана Кукушкина и Максим Седаков рассчитывают на помощь тренера, но представьте - когда-то Светлана сама выступала в роли наставника для будущего партнера. В этом году у пары профессиональный юбилей - 10 лет они вместе выходят на паркет. За такой долгий срок поняли: их конек - темпераментный и страстный танец пасодобль. Накануне на чемпионате России судьи отметили исполнение его, а также самбы, ча-ча-ча, румбы и джайва третьим местом. Стоит заметить, в категории «комби латино» (класс 2) весь пьедестал почета достался спортсменам из Санкт-Петербурга!

Реклама

Обсуждение