Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подведут итоги конкурса на новую цветовую гамму трамваев

867
Поделиться:

Перекрашивать трамваи полностью в черный, пурпурно-красный или желтый цвет в Петербурге в ближайшем будущем не будут. Об этом сообщили в «Горэлектронтрансе».

Сегодня там подведут итоги конкурса на создание нового фирменного стиля, в рамках которого планировалось разработать и новые варианты цветовой гаммы трамваев. Правда, применять дизайнерские новинки пока не планируют. 

К слову, комитет по транспорту этой осенью всерьез задумался о перекраске общественного транспорта и даже объявлял открытое голосование.

Кирилл Нюквист, директор Музея городского электрического транспорта: «Первый трамвай перенял традиции от вагонов, поставленных из Англии для первой очереди. Первые вагоны были покрашены так: имели вишневую юбку и белые межоконные стойки».

Однотонная история в северной столице была лишь у такси. Автомобили ярко-желтого цвета можно было заметить издалека. Сейчас в парке таксомоторных служб машины всех цветов радуги. И попыток ввести единый дизайн-код для такси в Петербурге в ближайшем будущем не намечается.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение