Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Со дня смерти Бориса Стругацкого прошел год

385
Поделиться:

Он скончался 19 ноября 2012-го после продолжительной болезни. Писателю было 79 лет.

Окончив математико-механический факультет СПбГУ, он работал инженером в Пулковской обсерватории, но позже выбрал литературный путь. 

Большинство произведений - а их из под пера вышло несколько десятков - он написал в соавторстве с братом Аркадием. Союз считали классикой советской фантастики, однако сами авторы называли своё творчество «реалистической фантастикой», подчёркивая, что в центре его находится человек и его судьба, а иные планеты или техника будущего — не более чем декорации. 

После смерти Аркадия Борис Стругацкий опубликовал всего два романа. По книгам братьев сняты фильмы: «Сталкер», «Чародеи», «Отель у «Погибшего альпиниста», «Письма мертвого человека», «Трудно быть богом», «Гадкие лебеди», «Дни затмения», «Искушение Б» и «Обитаемый остров». 

По завещанию писателя его прах развеяли над Пулковскими высотами. 

Друзья и читатели Бориса Стругацкого соберутся сегодня в Доме писателя на вечер памяти и презентацию второго издания книги «Аркадий и Борис Стругацкие: двойная звезда».

Реклама

Реклама

Обсуждение