Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Синие ведерки» заподозрили переодетого инспектором дружинника в вымогательстве

1765
Поделиться:

Общественное движение «Синие ведерки» выложило в сеть видеозапись рейда на пост ДПС на Пулковском шоссе. Активисты утверждают, что на посту они сумели выявить дружинника в форме и с жетоном сотрудника ГИБДД.

При виде камеры мужчина скрылся в помещении и переоделся в гражданскую одежду.

Как уверяют активисты - эта схема необходима для вымогательства денег с водителей. Инспекторы останавливали машины, предлагали автолюбителям пройти тест на алкоголь, а после подменяли результат на посту, самостоятельно подышав в трубочку после того, как сами выпили забродившего кваса. 

Игра дружинника в сотрудника ДПС нужна была на случай внезапной проверки - тогда нарушение превращалось не во взятку и уголовное дело, а в мошенничество гражданского лица. 

И сегодня получила продолжение другая нашумевшая история, связанная с «Синими ведерками». Завтра выходит на работу восстановленный в должности подполковник полиции, начальник колпинского ГИБДД Андрей Щербаков, которого уволили после инцидента с избиением активистов сотрудниками ДПС. 

Такое решение вынес городской суд. Георгий Кокорин рассказал, что об этой новости узнал только от журналистов.

Георгий Кокорин, координатор «Общества синих ведерок»: «Я вот сейчас сидел не понимаю что это за игра или не игра. У меня одно желание - встретиться с ним, чтобы он меня пригласил, и поговорить я как человек и он как человек». 

Будет ли история на Пулковском шоссе иметь столь же громкое продолжение, станет понятно в ближайшее время. Официальных комментариев от ГИБДД не поступало.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение