Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На городском велотреке началась борьбе за Кубок Санкт-Петербурга

860
Поделиться:

Теперь, уважаемые телезрители, вопрос. Сколько, на ваш взгляд, кубков может быть у спортсмена в 11 лет? Четыре, пять?

Реклама

Петербургская велогонщица, Настя Куценко, подводя итоги очередного, уже четвертого сезона в своей карьере, насчитала у себя дома 26 высших наград. Правда, среди всех трофеев, главным девочка считает первое место на Чемпионате города по маунтинбайку. 

Но в этот раз - никаких крутых поворотов и уж тем более, никакой грязи в лицо. Зато борьба за Кубок Санкт-Петербурга идет на каждом метре велотрека и никто не застрахован от таких происшествий - к счастью, в данном завале у мальчиков никто не пострадал. 

Возвращаемся к Насте. Она знала, что никаких проблем с командной гонкой преследования у нее не будет. В этом году на треке девочка показывала результаты намного лучше, чем у соперниц. Сейчас рассчитывала улучшить время и закончить сезон на позитивной ноте, однако в дело вмешались обстоятельства. Каждый из шести видов «омниума» начинался строго по окончании занятий в школе, так что несколько минут на тренировку - и вперед, покорять велотрек на Крестовском острове. 

Анастасия Куценко, участница соревнований: «Ой, я до 6 лет вообще кататься не умела. У нас на даче мне подарили велосипед в 7 лет. Первый раз и я садилась, у меня не получалось. У нас напротив жил сосед, а он очень любил велосипед. Он меня учил кататься, у меня в итоге получилось». 

Кстати, это именно тот случай, когда ученик превзошел своего первого учителя. Сейчас за успехами Насти старается угнаться и ее младший брат, а заодно и главный болельщик, 10-летний Василий. Вслед за старшей сестрой, парень уже успел попробовать себя и на шоссе, и на треке, и даже на горных вело трассах. Всегда оказывался в призах, но сейчас самооценка подвела.

Василий Куценко, участник соревнований: «Результат так себе. Просто мы не катались еще после байка. Но, наверно, место 4-е занял». 

Гит с места тем и коварен, проехав свою дистанцию, в данном случае это 125 метров, ты вряд ли можешь на глаз определить свой результат. В этот раз Вася показал восьмое время, но такой показатель дает еще больше поводов для конкуренции с сестрой. У Насти Куценко в этой же дисциплине вторая позиция.

 

Реклама

Обсуждение