Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда «Маккаби» завоевала Кубок толерантности по баскетболу

591
Поделиться:

Победители чемпионата АСБ определятся только весной следующего года. Но формат некоторых любительских турниров, и тоже с участием студенческих команд, позволяет выявить лучших за четыре часа. Один из таких – Кубок толерантности, медали которого разыграли на паркете военного института физкультуры уже третий раз подряд.

Реклама

Состав участников здесь стал уже практически постоянным. С той лишь разницей, что каждый год на площадке появляется много дебютантов. Одни идут выступать за сборную своей общины – это в большей степени относится к коллективу «Маккаби» - другие объединяются в коллектив под названием «Интернациональный Петербург».                                      

Рафал Яшевский, игрок команды «Интернациональный Петербург»: «Я в Польше играл во второй польской лиге, ещё в юности. Поэтому турниров у меня было достаточно много. Опыт у меня уже есть». 

Опыт есть, но его не хватило – Рафал Яшевский и партнёры уступили в полуфинале, а в поединке за третье место чувствительно проиграли импровизированной «Сборной мира» - 16:44. В решающем матче сошлись на тот момент действующие обладатели трофея – «Маккаби» - и команда литовского землячества (она в чёрной форме). 

Борьба была упорной, но за 24 минуты чистого игрового времени (продолжительность четверти здесь была меньше обычной) Литва не смогла доказать своё превосходство. Кубок толерантности ещё на год остаётся у «маккабианцев» - 55:48.    

Аудрюс Пилюс, серебряный призёр Кубка толерантности-2013 (команда «Сборная Литвы»): «Не было такого, чтобы непременно победить. Победа – она всегда интересна, и всегда мы желаем победить. Но не было так, чтобы кровь из носу нужно победить. Просто сыграть красивую игру». 

 

Реклама

Обсуждение