Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +23°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Горэлектротранс»: перекрашивать трамваи в чёрный или пурпурно-красный не будут

656
Поделиться:

Новость оказалась лишь домыслом журналистов, после того, как предприятие объявило конкурс на создание нового фирменного стиля. Разработка современной цветовой гаммы - один из пунктов.

Над ребрендингом задумывались ещё осенью и в комитете по транспорту. Даже проводили открытое голосование. А вот в какие цвета изначально красили автобусы, троллейбусы, трамваи и такси - вспомнила Мария Тихонова.

Рев мотора старенького автобуса для него как бальзам на душу. Федор Черноусов - коллекционер раритетного транспорта. За три года он приобрел уже шесть списанных в утиль автобусов. Экземпляры находит по всей стране. Например, вот этот «ЛАЗ» почти сорок лет отработал на космодроме «Плесецк». Автобус - жемчужина всей коллекции - единственный на ходу во всей России. 

Своеобразный музей автобуса располагается на обычной стоянке. Иногда раритеты «выгуливают» на экскурсии. На дорогах к ним приковано все внимание. Коллекционер Федор сейчас активно интересуется историей городского автобуса и снимает с друзьями на эту тему документальный фильм. 

Пожелтел петербуржский автобус не сразу. До войны и после нее он был бело-синих или голубых тонов. Теплые желтые цвета появились в восьмидесятых. В конце 90-х - начале двухтысячных преобладали унылые серые цвета. Некоторые машины были просто похожи на лоскутное одеяло. Но самые фантастические сочетания в окраске приходятся на 70-е годы. 

Федор Черноусов, руководитель проекта «Retro bus»: «С завода в городе Линкино-Дулево в Московской области начинали сходить автобусы «ЛиАЗ-677» - «Луноходы», которым еще на заводе присваивалось много цветовых схем. В разные годы – в разные цвета окрашивались, начиная с нежно-салатового цвета, заканчивая ярко-оранжевым и темно-бордовым».  

Буйство красок царило и в обществе петербуржского троллейбуса. Одна из самых первых моделей «рогатого» сейчас украшает музей городского электротранспорта. 

Уже позже - в послевоенное время - цвета стали более сдержанными. Желто-синяя окраска, а затем желто-красная. 

Кирилл Нюквист, директор музея городского электрического транспорта: «Первый трамвай перенял традиции от вагонов, поставленных из Англии для первой очереди. Первые вагоны были покрашены так: имели вишневую юбку и белые межоконные стойки». 

У петербуржского трамвая своя история и свой, годами выработанный бело-красный стиль. К нему шли через различные эксперименты. Например, в семидесятых каждое депо перекрашивало транспорт в определенный цвет. Это были и синие, и зеленые оттенки. Было даже географическое разделение. Депо, располагавшиеся на юге города, выкрашивали юбки трамваев в голубые цвета, а те, что располагались на севере - в красные. Но настоящая «цветная революция» случилась в 1957 году. Виной тому - новый вагон с улучшенными характеристиками, получивший название «стиляга». 

Сейчас в парке таксомоторных служб машины всех цветов радуги. И попыток ввести единый дизайн-код для такси в Петербурге в ближайшем будущем не намечается. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Сейчас по северной столице курсируют автобусы, троллейбусы и трамваи абсолютно разных цветов. Единых требований к оформлению транспорта в Петербурге нет. Пока нет. Но они могут появиться в ближайшем будущем. Комитет по транспорту провел опрос среди жителей Петербурга, интересуясь, какой цвет и по какому принципу выкрасить городской транспорт. Большинство людей высказались за присвоение отдельного цвета для каждого вида транспорта».

Какие это будут цвета – еще решается. По словам жителей северной столицы, в их памяти автобус всегда будет ассоциироваться с желтым цветом, трамвай – с красным, а троллейбус – с синим. 

Реклама

Реклама

Обсуждение