Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: в России застрахованы чуть больше 4% квартир

278
Поделиться:

Обязательным страхование недвижимости не станет, однако государство всерьез задумалось над стимулами для собственников жилья.

Реклама

Как пишут «Известия», власти разрабатывают механизм господдержки страхователей по аналогии с софинансированием пенсии. А те, кто страховать недвижимость откажется добровольно, не смогут рассчитывать на компенсацию из бюджета в случае катастрофы. 

Сейчас стоимость страхования недвижимости в Петербурге составляет десятую долю процента в год. Если дом плохой, ставка может вырасти до 15-ти сотых процента. То есть, чтобы застраховать квартиру стоимостью 4 миллиона, нужно ежегодно выплачивать от 40-ка до 60-ти тысяч рублей. Однако как говорят эксперты, если этот вид страхования станет массовым, ставки сразу пойдут вниз.

 

Реклама

Обсуждение