Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев: Такие музеи как Музей Фаберже - предмет гордости

578
1
Поделиться:

Музей, посвящённый ювелирному искусству Карла Фаберже, его современников и последователей открыли сегодня в Шуваловском дворце. В основе экспозиции - собрание из фонда Виктора Вексельберга - одного из богатейших бизнесменов России.

Реклама

Как отметил на открытии премьер - Дмитрий Медведев, мы становимся свидетелями появления новой генерации музеев, которые создаются на средства благотворителей. 

Официально закрепляя это утверждение, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вручил Виктору Вексельбергу свидетельство о государственной регистрации Музея Фаберже в Санкт-Петербурге.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хочу поблагодарить Виктора Феликсовича Виксельберга за такой подарок городу и вручить ему свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации Музей Фаберже». 

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Мы сегодня действительно являемся свидетелями появления в нашей стране новой генерации музеев, которые уже есть во всех странах. Я имею в виду частные музеи, в которые наши граждане, благотворители вкладывают свои деньги. Такие музеи служат предметом гордости». 

 

Реклама

Обсуждение

Чем больше таких меценатов и музеев, тем лучше для города. Туризм развивается, растет культурный уровень.