Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

283 человека эвакуировали из-за пожара на газораспределительной подстанции

1181
Поделиться:

Серьезный пожар в Красногвардейском районе. Около трех часов ночи возле дома 4 по Гранитной улице вспыхнула газораспределительная подстанция. Из-за угрозы взрыва всех жильцов эвакуировали на улицу.

Реклама

Пожилой женщине стало плохо. Врачи скорой оказали ей помощь на месте. Всего из-за ЧП на улице оказались 283 человека. Большинство не сразу поняли, что происходит. 

Валентина Максимова, жительница Петербурга: «Проснулась от того, что дымом пахнет, и в двери стучат, в двери мальчики вот эти пожарные. Вот стою здесь. Конечно, страшно! Вы представляете, я на 11 этаже живу, летят искры, эти окна открыли на площадке, я их закрываю, а они открываются».

Юлия Канакова, жительница Петербурга: «Кто как успел, что взяли - то и убежали. У меня вот кот там остался. Маленького схватила, а кот там остался, не нашла в квартире потому что. Ребенка схватили и увели».  

По правилам, специалисты газовой службы должны были прибыть в течение 40 минут. Справились гораздо быстрее - за 15. Подачу голубого топлива перекрыли, однако, огонь полыхал больше часа. 

Валерий Олейников, диспетчер «Петербурггаз»: «Произошло возгорание высокого давления номер 75. Сотрудники сработали оперативно, прибыли вовремя, отключили газопроводы, сейчас занимаемся отключением полностью от газа, потому что трубы отключили, но газ в трубах еще есть».

Практически дотла сгорело два дерева возле дома. Огнем опалило балконы от первого до 11 этажа. В ближайшей школе, для пострадавших жильцов организовали временный пункт обогрева. Воспользоваться им никто не успел, как только горение прекратилось, людям разрешили вернуться в квартиры. 

Вячеслав Красов, дежурный по городу, полковник: «Возможно, скорее всего, произошла разгерметизация трубы, дальнейшая вспышка и горение. На данный момент ликвидация, локализация. Ждем окончательного сброса давления в трубе высокого давления. Работало 5 основных и 4 специальных техники». 

Сейчас на месте продолжают работать спасатели, специалисты «Петербурггаза» и представители районной администрации. Помимо причин возгорания им совместно предстоит определить законность размещения газораспределительной станции менее чем в 10 метрах от окон жилого дома.

Реклама

Обсуждение