Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +5°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В здании Биржи появится учреждение культуры

452
1
Поделиться:

Об этом сегодня заявил Василий Кичеджи. Как подчеркнул вице-губернатор: решение будет принято Георгием Полтавченко, но к обсуждению - что именно разместить в помещениях бывшего Военно-морского музея, необходимо привлечь петербуржцев.

Реклама

Сейчас здание снова стали отапливать, на полную мощность котельную запустят уже в ближайшие дни. О результатах проверки знает Ольга Фомина.

В здание Биржи возвратились свет и тепло. Сегодня вице- губернатор Василий Кичеджи проверил, как идут восстановительные работы и лично спустился в котельную. 

Сейчас в здании бывшего Военно-морского музея трудятся специалисты ГУП «ТЭК». В рабочем состоянии сетевые насосы и два из пяти котлов. Внутридомовая система XIX века постройки нуждается в модернизации, а капитальный ремонт здесь не проводился последние десять лет. 

Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Котел не являются составляющей частью здания, по сути, он тоже памятник. Котельная, которая досталась в наследство, имеет свои недостатки, но так как зима уже начинается, будем работать с тем оборудованием, которое есть». 

После того как Военно-морской музей полностью освободил помещения, здание было передано на баланс города. Сейчас за его состоянием будет следить комитет по культуре. А в течение недели определят управляющую компанию, которая займется обслуживанием памятника архитектуры. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Люди есть, здание охраняется, в здании работают наши представители. Здание живет. Для города это культурная доминанта. Город к этому относится очень серьезно .Будет проведена реставрация». 

Средства на реставрацию уже выделены из городского бюджета. Сегодня вице-губернатор осмотрел и помещения Биржи. Их общее состояние опасений не вызвало. Уже известно - здесь точно расположится учреждение культуры. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Решение о том, что разместится в здание Биржи, будет принято губернатором Георгием Полтавченко в ближайшие недели. Поучаствовать в выборе нового хозяина могут и петербуржцы, и предложить свои варианты дальнейшей судьбы памятника архитектуры и одного из главных символов города». 

 

Реклама

Обсуждение

Я была уверена, что Смольный не бросит Биржу) Рада, что не ошиблась.