Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти из-за шторма без света остались 13 тысяч человек

799
Поделиться:

Петербург и Ленобласть приходят в себя после вчерашнего шторма. Энергетики восстанавливают электроснабжение в области. По последней информации МЧС, без света остаются 13 с лишним тысяч человек в 276 населенных пунктах.

Реклама

В городе шквалистый ветер повалил больше 250 деревьев, вода в Неве поднялась над ординаром у Горного института до уровня в 130 сантиметров. Но как такового наводнения не случилось. Дмитрий Копытов подробнее.

Покосившиеся светофоры, разбитые рекламные вывески и поваленные деревья - итог шторма продлившегося в Петербурге более суток. К счастью, никто из людей не пострадал. МЧС рекомендовало жителям не выходить из домов без крайней необходимости. 

Сами спасатели дежурили круглосуточно в Центре управления в кризисных ситуациях. Там собрана информация и видеоматериалы с 2 тысяч уличных камер. Обстановку контролировали в режиме онлайн. 

Александр Князев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Петербургу: «В Центр управления в кризисных ситуациях Санкт-Петербурга поступило порядка 250-ти заявок на оказание помощи при срыве железных листов с кровель зданий, а также падении деревьев, падении дорожных знаков, срыв рекламных баннеров и другие ситуации, которые были у нас в Санкт-Петербурге в результате порывов ветра». 

Несмотря на порывы ветра до 27 метров в секунду и обильные дожди, наводнения в Петербурге не зафиксировано. Хотя некоторые реки вышли из берегов. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Набережная реки Смоленки. Вода почти полностью подобралась к мосту. А здесь обычно гуляли люди. Сейчас пешеходная дорожка затоплена». 

От серьезного наводнения Петербург снова спас комплекс защитных сооружений. Дамбу закрыли ещё в ночь на воскресенье, тем самым не дали нагонной волне с Финского залива попасть в акваторию Невы. 

Игорь Полищук, заместитель генерального директора по эксплуатации Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга: «Если бы мы не закрыли комплекс, уровень в городе поднялся бы до двух метров. Сейчас уже уровень падает здесь, на сооружениях. В Горном тоже пока идёт снижение». 

Пожалуй, больше всех открытия дамбы ждали 1400 пассажиров парома «Принцесса Мария» - им пришлось дрейфовать в Финском заливе больше 12 часов. Многим такое путешествие показалось утомительным. 

Наталья Борисенко, пассажирка парома «Принцесса Мария»: «С трудом доехали. Сначала мы должны были прийти в 23:30, потом это всё перенеслось позже. Обеспечены водой, питанием, чаем. То есть в этом плане всё было хорошо». 

Циклон внес изменения и в расписание поездов. Упавшее дерево повредило контактную сеть. Из-за этого несколько составов прибыли на Витебский вокзал с опозданием. К утру почти все последствия шторма устранили. Так что можно сказать: очередное испытание непогодой северная столица выдержала достойно. 

Реклама

Обсуждение