Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сильный шторм в Петербурге повалил более 80 деревьев

1143
Поделиться:

Петербург приходит в себя после сильного шторма. Суда, ожидавшие на рейде более 10 часов, начали движение в порт после открытия Комплекса защитных сооружений около 9 часов вечера. Накануне вода в Неве поднялась над ординаром у Горного института на 130 сантиметров, а шквалистый ветер повалил более 80 деревьев.

Реклама

Синоптики прогнозировали очередное наводнение. Однако от потопа северную столицу спасла дамба, которую закрыли ещё в ночь на воскресенье. Жителям города МЧС рекомендовало не выходить из дома без крайней необходимости. 

Сами спасатели дежурили круглосуточно в Центре управления в кризисных ситуациях. Там собрана информация и видеоматериалы с 2 тысяч уличных камер. Обстановку контролировали в режиме онлайн.

Александр Князев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Петербургу: «В Центр управления в кризисных ситуациях Санкт-Петербурга поступило порядка 250-ти заявок на оказание помощи при срыве железных листов с кровель зданий, а также падении деревьев, падении дорожных знаков, срыв рекламных баннеров и другие ситуации, которые были у нас в Санкт-Петербурге в результате порывов ветра». 

Пережидать шторм в Финском заливе больше 12-ти часов пришлось пассажирам парома «Принцесса Мария». Судно не могло зайти в акваторию Невы из-за закрытых створок дамбы. 

Стихия внесла изменения и в расписание поездов. Упавшее дерево повредило контактную сеть на Витебском железнодорожном направлении. Несколько составов прибыли с опозданием. Сегодня в Петербурге также ожидается ветреная погода. В некоторых районах Ленинградской области возможны перебои с электричеством из-за падения деревьев на электропровода.

Реклама

Обсуждение