Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семь новорожденных щенков подбросили в ветеринарный госпиталь на Кржижановского

2073
Поделиться:

Ветеринарный госпиталь ищет добрые руки. На попечении врачей оказалось сразу семь крохотных щенков. Они растут и каждому нужны внимание, забота и ... свой дом. Семерых по лавкам навестила Ольга Фомина.

Реклама

Они безмятежно спят на теплой подстилке и лишь иногда вздрагивают в поисках мамы. Этим щенкам только 7 дней, а они уже успели столкнуться с человеческой жестокостью. Еще слепых и глухих малышей лишили дома и хладнокровно подбросили на порог ветеринарного госпиталя на Кржижановского. 

Екатерина Киселева, ассистент ветеринарного врача: «Дверь приоткрыли, и на порог со словами «Это вам» женщина поставила коробку. И быстро убежала». 

В клинике малышей не оставили в беде. Щенков оказалось 7 и все они здоровы. Правда, пока сложно определить их породу. 

Антон Сибгатулин, главный ветеринарный врач Государственного цирка на Фонтанке: «Они все здоровы - ни блох, ни паразитов на них нет, недавно от мамы. Они не выживут сами по себе, без посторонней помощи человека они погибнут, к сожалению». 

Теперь грелка заменила им маму. А кормить приходится из соски не реже шести раз в день. Каждому требуется около стакана молочной смеси. Врачи физически не могут справиться. А ночью, когда клиника закрывается, собаки остаются одни. Уже скоро щенкам понадобится место для игр и роста. 

Ирина Ногтева, ветеринарный врач «Ветеринарного госпиталя»: «Это крайне редко, когда в таком количестве подбрасывают. Обычно это один-два, но чтобы сразу 7 штук - это, конечно, очень сложно. Чтобы их выкормить, тем более вырастить в условиях клиники». 

Это не единственный случай, даже в ветеринарном госпитале, когда животные страдают от людской безответственности, равнодушия и жестокости. Можно только предполагать, что пришлось пережить этой кошке. Ее нашли на улице и принесли в клинику в тяжелом состоянии. Чтобы спасти животное пришлось ампутировать ей лапу. Теперь Белке, так ее назвали врачи, вместе со щенками остается надеяться и ждать новых хозяев с добрым сердцем. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Проявить милосердие очень просто. Достаточно посмотреть на одного из щенков. Быть может, именно в нем кто-то увидит друга, в котором давно нуждался». 

Помочь щенкам можно позвонив по телефону 574-03-13.

Реклама

Обсуждение