Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург может отправить заявку на проведение зимней Олимпиады

788
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня встретился с петербургскими кандидатами в олимпийскую сборную России. Из северной столицы в Сочи могут отправиться 16 спортсменов по 4 зимним видам.

Реклама

Среди них фигуристы Евгений Плющенко, Александр Смирнов и Юко Кавагути, биатлонист Дмитрий Малышко, несколько хоккеистов петербургского СКА.

На встречу приехали не все кандидаты, некоторые сейчас на сборах. Спортсмены поблагодарили город за поддержку. Губернатор пожелал удачи олимпийцам на домашних соревнованиях, и отметил: игры в Сочи могут стать не единственной олимпиадой в России в ближайшее десятилетие.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Может и нам заявить город, ну на 2024 год, 2028, раньше-то вряд ли получится. Учитывая, сколько в городе делается, сколько будет делаться по развитию инфраструктуры. Есть смысл задуматься над подготовкой заявочных документов». 

Губернатор также поздравил с днём рождения олимпийского чемпиона Лиллехамера - Алексея Урманова. Напоследок участники встречи предложили собраться в таком же формате уже перед отправкой олимпийского десанта в Сочи.

 

Реклама

Обсуждение