Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте снесенного велотрека на Тореза построят спортивный комплекс

740
Поделиться:

Это сегодня подтвердили на общественных слушаниях, которые прошли в районной администрации. Правда, жителей больше волновал другой вопрос - строительство 25-этажного комплекса на площадке дома культуры «Светлана».

Реклама

По их словам, проблем с инфраструктурой и сейчас хватает - нет мест в детских садах, поликлиники перегружены. Парадокс заключается в том, что на двух адресах есть возможность построить дошкольные учреждения, но это придется сделать на местах уже существующих детских площадок.

Сейчас очередь в детские сады Выборгского района составляет порядка двух тысяч человек. Поэтому протесты жителей разочаровали чиновников.

Игорь Комаров, заместитель главы администрации Выборгского района: «Жителей интересует только частные вопросы их дома, их маленького садика. Но они не учитывают потребность всего района. Было очень много высказываний, что они против строительства детских садов. Учитывая дефицит детских садов, это было слышать обидно». 

По мнению жителей, чтобы улучшить ситуацию с инфраструктурой, нужно вместо нового 25-этажного дома, построить школу, детский сад и поликлинику. В течение последующих четырех дней горожане, проживающие в Выборгском районе, могут высказать свое мнение в письменной форме. Все заявления будут приобщены к протоколу.

 

Реклама

Обсуждение