Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 ноября: главные события дня в Петербурге

2218
Поделиться:

Полиция Петербурга выясняет обстоятельства двух серьёзных ДТП. В Московском районе маршрутное такси сбило двоих детей. Автобус наехал на девочек прямо на пешеходном переходе.

Реклама

Сейчас школьницы в больнице. Состояние одной из них медики оценивают как тяжёлое. Другая авария произошла на Кольцевой автодороге. Девушка на иномарке протаранила временные заграждения и сбила четверых рабочих, когда те ремонтировали магистраль.

Один мужчина скончался на месте, остальные госпитализированы в тяжёлом состоянии.

О других происшествиях дня - в дайджесте, который подготовил Александр Буренин.

Профильный комитет Заксобрания порекомендовал депутатам принять бюджет 2014-го года в третьем чтении, которое назначено на среду. Все поправки уточнили, дефицит составит почти 47 миллиардов рублей. Общие расходы - 410 миллиардов. Председатель комитета финансов Смольного Эдуард Батанов попросил законодателей в двухнедельный срок отработать отдельные пункты закона «О бюджетном процессе в Петербурге», чтобы новые регламенты вступили в силу с января. 

А вот в комитете по природопользованию и в здании предприятия «Ленводхоз» понедельник получился напряженным. Там работали сотрудники управления экономической безопасности и следственного комитета. Официальные причины визита людей в погонах не разглашаются. В Следственном комитете, лишь заметили, что это ни в коем случае не обыски, а осмотр. 

Трое преступников, до смерти избившие болельщика хоккейного клуба СКА Александра Селезнева, получили в общей сложности 21 год тюрьмы. И это защите ещё удалось смягчить наказание. Напомним, 23 ноября прошлого года в Парке строителей трое молодых людей напали на возвращавшегося из Ледового дворца поклонника армейцев. Его жестоко избили и ограбили. 

Александра нашли лишь под утро прохожие. 27-летний мужчина скончался в карете скорой помощи. 

Активистка «Гринпис» и врач Arctic Sunrise Екатерина Заспа будет выпущена на свободу под залог 2 миллиона рублей. Таково постановление Калининского районного суда. 

Сегодня же суд Приморского района на три месяца продлил срок ареста другому фигуранту - гражданину Австралии, радисту Колину Расселу. А Следственный комитет ходатайствовал о применение аналогичной меры и к остальным 29 задержанным активистам. Они обвиняются в хулиганстве на нефтедобывающей платформе «Приразломная» в Печорском море. Всего задержали 30 человек, 12 ноября их перевезли в Петербург. 

Александр Буренин, корреспондент: «Петербург приходит в себя после воскресного урагана. Итог - десятки поваленных деревьев, сорванные рекламные щиты и листы кровли с крыш. Но самое главное удалось избежать наводнения - створки комплекса защитных сооружений закрыли заранее, ночью 17 ноября, и вода не поднялась выше искомой точки в 160 см. 

За тем, как нагонная волна штурмовала дамбу, из первых рядов наблюдали несколько тысяч пассажиров, тех судов, которые не успели зайти в Петербург до шторма. Прошедшую непогоду можно считать своеобразными проводами осени. По прогнозам синоптиков к концу недели ночью можно ожидать первых ночных заморозков. Хотя сама зима не обещает быть суровой. А вот шторм до конца года может повториться ещё раз». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение