Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пульс города»: один день из жизни участкового в Петербурге

1230
Поделиться:

Мало кто заметил, что на этой неделе прошла всероссийская акция «Один день участкового уполномоченного полиции». Она была приурочена к девяностолетию со дня образования этой службы в нашей стране.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Кто такой участковый? Для многих это белозубый и улыбчивый герой Сергея Безрукова из сериала «Участок». На самом деле, конечно, эта профессия гораздо сложнее и тяжелее, чем глянец телевизионного сериала. 

Но абсолютно ясно одно - нет важнее человека, от которого зависит быть может самое важное для каждого из нас - безопасность нашего дома, нашего двора, нашего микрорайона. Итак, фильм «Участок» в исполнении программы «Пульс города»».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Здравствуйте, товарищ капитан! Мы пришли поздравить вас с 90-летием, именно столько исполняется со дня организации уполномоченного представителя полиции, и попросим вас рассказать о том, насколько важна, значима и необходима работа участкового».

*Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга:* «На самом деле очень приятно, что нашей службе уделяют столько внимания. Я хочу показать и рассказать про нашу службу, у нас время близится к трем часам и вторая смена начинает работу.

Начнем мы наше знакомство с дежурной части отдела полиции. С левой стороны у нас помещаются сюда только задержанные. Это камеры для задержанных, непосредственно здесь их фотографируют».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А табличку надо держать?»

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «В индивидуальных случаях уголовных дел – да. Я хочу рассказать про своих подчиненных, их замечательную службу».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Есть такое понятие, что работа участкового – это от двери к двери, от дома к дому, насколько это важно?».

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «Помните старую книжку «Дядя Степа», милиционер идет по административному участку? На самом деле любой участок он всегда спокойный, когда у него есть надежное плечо. Тот же участковый, который работает хотя бы больше года, двух-трех. Когда он уже знает свое население, знает как с ним работать. Население знает куда позвонить, куда прийти, когда беда случилась».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Если я вижу такую вывеску, это означает, что здесь находится участковый?».

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «Да».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А дайте мне совет, мне нужна помощь участкового. Что мне делать, куда звонить, как находить?».

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «Если у вас никогда не было проблем и, возможно, вы своего участкового в ходе обхода не знаете, первоначально нужно просто позвонить в «02», узнать отдел полиции, который обслуживает ваш дом. Они дадут вам телефон дежурной части вашего отдела. Вы звоните уже непосредственно туда и вам говорят, какой участковый когда принимает».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вот я к вам записался на прием. Меня жена бьет, что делать? Помогите!».

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «Жена бьет? Первое, что вы должны сделать, это освидетельствовать свои телесные повреждения. Уже в общении с врачами вы должны сказать, кто и когда нанес вам телесные повреждения.  Допустим, избила жена. После этого данный сигнал поступает в отдел полиции в виде телефонограммы в течение суток. Мы это все регистрируем, и после этого с вами либо дежурный, либо участковый связывается. И вы рассказываете. После чего он спрашивает: «Ваши действия какие?», и вы говорите: «Хочу написать заявление»».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А если бы я попросил вас поговорить? Вы бы пошли?»

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «Однозначно». 

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Спасибо Ольга Михайловна. Нужно знать приемы участкового во всех городах Российской Федерации. По вторникам, с 18 часов. Допустим, я участковый, я иду. На что я должен обращать внимание?».

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «Ну, например, вот идет женщина замечательная. Мы смотрим сразу – она идет в парадную. В парадной нет видеонаблюдения, она заходит по домофону. Смотрю свастику. Потом я сделаю пометочку ТСЖ, когда приду, что у Чекистов, 44 у меня раскрашенная парадная. У участковых уполномоченных в большинстве случаев есть доступ к парадной».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вот вы ходите, участковый, по темным подъездам, подворотням. Должно быть страшно? Не может быть не страшно?».

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «Чисто психологически, человечески, конечно страшно. Но этот страх подавляется абсолютно. Невозможно, придя по адресу, испытывать это чувство страха, потому что человек это почувствует. Ты, как сотрудник, должен дать уверенность, что ты решишь проблему, что ты сам спокоен».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Ольга, такой вопрос, который мы задаем всем нашим героям. Я Ольга Гуз, сотрудник полиции, я буду считать, что в профессию пришла не зря, занимаюсь этим делом не зря, после того как что?».

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «Люди, которые со мной имели общение, стали лучше, и жизнь их стала лучше, комфортнее, возможно, какие-то проблемы их решились. И, возможно, какие-то неочевидные преступления, которые совершаются, раскрываются с моей помощью. Я думаю, что это основная задача и самый большой плюс в моей работе и моей профессии».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Часто вообще благодарят?». 

Ольга Гуз, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными  УМВД Красносельского района Санкт-Петербурга: «Я думаю, что очень редко, и даже очень редко пишут благодарность нашим участковым. Хотя они делают очень много, очень важно услышать эти слова. На самом деле, когда участковый сам решил эту проблему, вот именно решил, он это чувствует, потому что человек больше никогда не придет. Это уже приятно».

Реклама

Обсуждение