Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским журналистам вручили «Золотую аккредитацию»

770
Поделиться:

Так называется новая премия, инициированная Агентством журналистских расследований при поддержке правительства города.

Реклама

Лучшие коллективы в пяти номинациях выбирало не профессиональное сообщество, а горожане: в октябре в северной столице провели соцопрос. Лучшим интернет-порталом признали «Фонтанку», из печатных СМИ отметили «Аргументы и факты». 

Самой популярной радиостанцией стало «Радио России - Санкт-Петербург». За объективную подачу информации отметили «5 канал», а лучшим журналистом Петербурга признана Ника Стрижак. Вручать премию решили в нестандартной обстановке - для журналистов организовали настоящий бал прессы. 

Александр Лобков, председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга: «Любое новое событие - это новое внимание, это возможность всем членам журналистского сообщества показать себя несколько с другой стороны. Не только со стороны своего творчества, но и со стороны своих личностных качеств. Как они себя видят». 

Помимо потребителей СМИ, оценивало журналистские коллективы и жюри. Правда, рассматривали уже не профессиональные навыки, а креативность и артистичность представителей прессы. Журналисты соревновались в написании эпиграмм, создавали девиз СМИ, играли в «Дурака» и даже танцевали вальс. 

Андрей Константинов, директор Агентства журналистских расследований: «Я против того, чтобы мероприятия были совсем серьезными, если дело касается журналистов. У журналистов должна быть важная профессиональная черта - чувство юмора и чувство самоиронии, которая не переходит в юродство. Надо уметь улыбнуться себе, улыбнуться коллегам и немножко посмеяться над собой».

Основательно к подготовке к творческим заданиям подошла и команда телеканала «Санкт-Петербург». На бал телевизионщики отправились в образе персонажей безумного чаепития из «Приключений Алисы в Стране чудес». В соревнованиях заняли третье место. 

Мероприятие собрало около 300 журналистов. По словам организаторов, «Бал прессы» станет ежегодным осенним событием для журналистов, помимо уже существующих весеннего конкурса «Золотое перо» и летнего фестиваля «Чижик-пыжик». 

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение