Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко посетил новую площадку завода «Климов»

3071
Поделиться:

Она расположена на Парашютной улице. Туда уже переведено около четверти производственных мощностей предприятия.

Реклама

Губернатор осмотрел новые производственные линии завода, побывал в сборочном цехе, где ему показали детали нового перспективного двигателя для вертолетов «Аллигатор» и «Ночной охотник». 

Он будет отличаться от других изобретений завода тем, что это первая российская разработка полностью собранная в нашей стране. Новую площадку завода построили всего за два года. Георгий Полтавченко отметил, что этот проект – стратегический. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Все было построено быстро, качественно, в соответствующие сроки. Сюда вложено и до конца еще не освоено, но планируется освоить 6 миллиардов рублей. Это серьезные деньги. Самое главное – здесь созданы высокотехнологичные рабочие места». 

При поддержке городского правительства на заводе создан учебно-производственный центр, в котором свою квалификацию будут повышать как работники «Климова», так и персонал других предприятий. Кроме того, рядом с новой площадкой завода в ближайшем будущем планируется построить индустриальный парк. Он будет обеспечивать завод комплектующими деталями. А это еще около 400 новых рабочих мест.

 

Реклама

Обсуждение