Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешествие на личном автомобиле: как, куда и за сколько?

1521
Поделиться:

Примерно 40 тысяч петербуржцев ежегодно отправляются путешествовать на личных автомобилях. Для большинства - это не способ сэкономить, а стиль отдыха. Из салона можно увидеть гораздо больше достопримечательностей, к тому же личное авто дает полную свободу передвижения.

Реклама

Кирилл Разумов, организатор «Клуба автопутешественников»: «Сложностей особо никаких, что для этого нужно? Безусловно, время, машина пригодная для путешествий которая не развалится, причем не надо думать что это должна быть машина какого-то экстра-класса или зарубежных экологических норм, это может быть и отечественный автомобиль, документы, ксерокопии документов, страховка».

Так же полезно пройти полный технический осмотр и заменить все детали, имеющие признаки износа. В багажнике на случай ЧП должен лежать полный боекомплект: трос, расходные жидкости, провода для прикуривания, домкрат, компрессор и набор инструментов. 

Прав достаточно и российских. Но лучше на всякий случай уточнить, какие правила действуют на территории стран, в которые вы едете. В Европе международные права могут потребоваться на территории Англии, Испания, Италии, Греции, Швейцарии и Чехии. Правда, многие российские туристы в этом вопросе ориентируются на «авось».

Кирилл Разумов, организатор «Клуба автопутешественников»: «Права вам потребуются только в крайнем случае, если вы нарушили какое-то правило и у вас началось общение с полицией. Гораздо чаще, то есть всегда, они вам понадобятся, если вы хотите арендовать машину, там, безусловно, без прав нельзя».

Что касается расходов, они не намного ниже, чем при путешествии на самолете. Хотя многое зависит от маршрута. В первую очередь подсчитайте бензин - в Европе он недешевый, литр стоит до 2 евро. Кроме того, денег стоит и проезд по крупным магистралям, чтобы сэкономить время, придется заплатить от 5 до 10 евро за 100 километров пути. 

Придорожный отель в Евросоюзе стоит от 50-75 евро за ночь. В разы дешевле снять кемпинг - там ночевка обойдется от 7,5 евро. Правда, в этом случае не забудьте положить в багажник палатку. Кроме того, лучше не нарушать правила дорожного движения. Это не только больно ударит по кошельку, но и может лишить вас визы. 

Для петербуржцев наиболее удобным способом попасть в Европу является паромное сообщение. Обычно автомобилисты доезжают до Хельсинки, где и пересаживаются на корабль. Конечных пункта два - немецкие города Любек или Росток. И в том и в другом случае цена составит 130 евро. Впрочем, некоторые турфирмы продают уже целые туры.

Диана Позднякова, директор туристического агентства: «Есть много маршрутов, которых можно будет составить индивидуально. Но в среднем получается путешествие на пароме, на своей машине где-то 700-800 евро на человека. То есть если вы едете вчетвером всей семьей, можно заметно сократить бюджеты».

Есть вариант перевезти свою машину и железнодорожным транспортом. Правда, особой популярностью такой вариант не пользуется. Грузить автомобиль будут 10 часов, а кроме того он должен быть пустым, что неудобно. К тому же выбор маршрутов пока невелик: из Петербурга можно добраться до Москвы или до Хельсинки. Стоить это будет от 6 тысяч рублей. Из Москвы можно уехать также в Петрозаводск, что может весьма заинтересовать ценителей карельского перешейка.

Реклама

Обсуждение