Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плитку для «Петроградской» сделали по спецзаказу

1110
Поделиться:

Почти год мы - те, кто работает на Петроградке, а это практически весь телевизионный люд, потому что исторически так сложилось, что большинство корпунктов и телеканалов, включая Чапыгина, 6, находятся именно здесь, и те, кто живет на Петроградке и те, кто приезжает сюда в гости, чувствовали себя ущемленными в наших правах.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Я имею в виду - право на передвижение. Мы были если не изолированы, то крайне стеснены в свободе передвижения. Из-за того что почти целый год шел ремонт станции метро «Петроградская». И вот свершилось. «Петроградская» сегодня открылась вновь. Ура. Для тех, кто еще не знает, или тех, кто уже забыл - как удобно пользоваться «Петроградкой», когда она работает - мы сейчас связываем в прямом эфире со студией нашего корреспондента Марию Марченко. Чтобы она рассказала, что там, как там. Как прошел первый день «Петроградки» после ремонта. И вообще, что там ремонтировали. Итак. Мария, здравствуйте. Ну, согласитесь - здорово! Особенно для нас, телевизионщиков». 

Мария Марченко, корреспондент: «Действительно офисы многих телеканалов находятся у станции метро «Петроградская». Вот, например, я каждое утро стояла в пробках на Каменноостровском проспекте, потому что огромный был поток автомобилей. И вот сейчас, наконец-то, можно пользоваться станцией метро «Петроградская». Вопреки ожиданиям, ее сегодня открыли очень скромно и тихо. Единственное, что сейчас напоминает о празднике, это гирлянды шаров на входе, плакаты и радостные пассажиры. 

Как только попадаешь в вестибюль, сразу видно, какие изменения произошли. Во-первых, вестибюль стал светлее и шире, потому что кассы немного подвинули. Кроме того, вместо громоздкой будки у дежурного есть компактный пульт, такого больше нет ни на одной станции петербургской подземки. Теперь регулировать турникеты можно просто нажатием одной кнопки. Кроме того, сделали гидроизоляцию наклонного хода эскалатора. А внизу заменили плитку, причем сделали ее по спецзаказу, потому что сейчас такую уже не выпускают. Конечно, многие пассажиры еще по привычке садятся на общественный транспорт, но уже привыкают к тому, что теперь с ними есть «Петроградская»».

 

Реклама

Обсуждение