Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петроградская» открылась спустя 11 месяцев после начала ремонта

1017
Поделиться:

В день открытия станции решили обойтись без торжеств. Никакой красной ленточки и многочисленных поздравлений. Станция начала свою работу по расписанию - в 5 часов 45 минут.

Реклама

Самые почётные гости – первые пассажиры, которые радости своей не скрывают.

«Следующая станция «Петроградская»» - этой фразы с нетерпением ждали 11 месяцев. И работники, и пассажиры пока ещё осваиваются. Никто не спешит и не бежит по эскалатору. Может, потому что боятся нарушить чистоту и порядок, а может, потому что в запасе теперь ещё как минимум 10 минут.

Светлана Добринская: «Во-первых, я на Большом проспекте работаю и мне будет очень приятно идти по Большому проспекту, а не по улочкам от Горьковской. А станция изменилась. Я даже чувствую запах другой, новый».

Многие критично настроенные петербуржцы замечают, что в целом станция осталась прежней. Но изменения всё-таки есть. Неудобный Г-образный вестибюль расширили. Для этого сократили площадь касс на полтора метра.

Юлия Шавель, пресс-секретарь метрополитена: «Мы на окна поставили датчик света, то есть в дневное время, когда светит солнце, у нас будет экономия электроэнергии. А в зимний период более насыщенное освещение».

А этим небольшим пультом управления пока не может похвастаться ни одна другая станция. Он полностью отменил надобность целой будки, которая традиционно устанавливается  у турникетов. Теперь, чтобы открыть или заблокировать вход и выход дежурному не обязательно покидать своё место.

Евгений Журавлёв, инспектор станции: «Вот я нажимаю кнопку и открывается турникет. Так же я могу управлять другими турникетами. Сбрасывать разрешённый проход и совершать другие действия».

Много хлопот принесли стены подземного вестибюля. Такую фарфоровую плитку уже не делают, и изготавливать её пришлось по спецзаказу.

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Но есть и то, что осталось неименным. Это изображение рабочего и крестьянки, созданное советским художником Генрихом Васильевым. На станции не единожды был пожар. А в 93 в одном из магазинов этажом выше прогремел взрыв. Вот только эта парочка стойко перенесла все невзгоды».

1 декабря на 15 месяцев закроется станция метро «Пушкинская», а 5 января на 11 месяцев опустеет вестибюль «Лиговского проспекта». Так что пассажирам придётся вновь набраться терпения.

 

 

 

Реклама

Обсуждение