Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отставка главы КРТИ: чем запомнился Дмитрий Буренин

1247
Поделиться:

Продолжаем выпуск и продолжаем транспортную тему. Одна из самых громких кадровых отставок последних месяцев - уход с поста председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры - Дмитрия Буренина.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Как бы этот комитет, отвечающий за строительство и эксплуатацию мостов и дорог в городе, не назывался - он всегда был одним из самых важных в системе жизнеобеспечения пятимиллионного мегаполиса. Важным и очень сложным. Потому что должность руководителя комитета с точки зрения политического долгожительства - крайне неудобная. На аппаратном языке - расстрельная должность. 

Только за последние 10 лет в Петербурге сменилось 6 председателей этого комитета. Но эпоха правления Дмитрия Буренина была одной из самых скоротечных. Чем запомнился этот руководитель. Давайте вспомним. Постараемся сделать это образно. 

Сначала, с приходом нового руководителя многие связывали большие надежды. Дорожники ждали более простых и четких правил взаимодействия с распорядителем бюджетных средств в лице комитета. Новых проектов и новых заказов. 

Автомобилисты, велосипедисты и просто жители города ждали, что дорожная инфраструктура при новом руководителе станет более комфортной и понятной. И поводы для реализации этих надежд были достаточно серьезные. А как иначе - если учесть что Дмитрий Буренин - сам заядлый мотогонщик и велосипедист. 

Но потом иллюзии развеялись. После того, как Буренин провозгласил - отрасль должна работать только в рамках жесткого соблюдения закона. Вследствие этой жесткой позиции с одной стороны и несовершенства так называемого 94-го федерального закона с другой, остановились стройки и ремонт огромного количества объектов в городе. Мостов, улиц, дорог и развязок. Буренин жесткость позиции не менял. Конкурсы отменялись один за другим. 

Так и не найдя эту тонкую грань компромисса между требованием жесткого исполнения закона и невозможностью его применения в реальной жизни, Буренин вынужден был уйти. Лишний раз подтвердив тезис о том, что строить мосты и дороги в пятимиллионном мегаполисе - задача не только крайне важная, но и безумно сложная. 

 

Реклама

Обсуждение